Pasticceria Massera Gino srl, Sala Biellese Frazione di Bornasco (Biella), 1920 -
-
Forma autorizzata del nome
Pasticceria Massera Gino srl, Sala Biellese Frazione di Bornasco (Biella), 1920 - -
Altre denominazioni
Pasticceria Massera Gino srl
-
Tipologia
Ente
-
Date
Data di attivita' 1920 -
-
Luoghi
Sede Sala Biellese Frazione di Bornasco (Biella)
-
Qualifiche
Tipo ente ente economico/impresa
Natura giuridica privato
-
Descrizione
La produzione Massera, non è sempre stata dolciaria, ha inizio nel 1920 grazie al capostipite Luigi Massera, con la produzione di pane e grissini per la zona di Sala e paesi limitrofi, fu il figlio di Luigi, Gino che, rilevata l'attività del padre, decise di intraprendere la via della produzione dolciaria da associare a quella tradizionale del pane fresco. Cominciò con la produzione del torcetto, e poi con altri dolci e biscotti che ora vengono smerciati in tutta Italia. L'antica produzione era svolta tutta a mano senza l'ausilio di macchinari, il loro unico mezzo era il forno a legna con cui già il padre Luigi cuoceva il pane e i grissini, fu solo negli anni '70, quando la richiesta cominciò ad essere più incalzante che si adottarono i primi macchinari. Alla guida di questa azienda tutt'oggi in grande attività, c'è sempre stata la famiglia Massera.
-
Vai alla scheda di provenienza