Rugger spa, Santena (Torino), 1935 -
-
Forma autorizzata del nome
Rugger spa, Santena (Torino), 1935 - -
Altre denominazioni
Rugger di Lenti sas
Rugger spa
Lenti Attilio ditta individuale
-
Tipologia
Ente
-
Date
Data di attivita' 1935 -
-
Luoghi
Sede Santena (Torino)
-
Qualifiche
Tipo ente ente economico/impresa
Natura giuridica privato
-
Descrizione
Attilio Lenti nel 1935 fonda la Lenti (odierna Rugger) e sviluppa il primo impianto torinese per la produzione di prosciutti cotti, dopo aver acquistato dalla Germania il brevetto Beisser, che permetteva l'applicazione in esclusiva di un nuovissimo sistema per la salagione endoarteriosa. Dal negozio di gastronomia di proprietà dei genitori Attilio inizia a sperimentare i primi passi da imprenditore e la storia diventa quella di una crescita rapida e costante, sino al successivo, fondamentale passo che arriva negli anni '60, con l'inaugurazione del nuovo stabilimento di Santena. In questo periodo Lenti vive un altro cambiamento: il passaggio dalla fase artigianale alla fase industriale. L'azienda oggi è alla terza generazione, percorrendo la strada dello sviluppo in maniera estremamente coerente e concentrandosi sulla propria capacità di produzione specializzata, quella della tecnologia del cotto "prosciutti ed arrosti".
Dal 1935 ad oggi le tecnologie, i metodi di lavorazione e le richieste di mercato sono cambiate ma la qualità è sempre la stessa da tre generazioni. Una qualità che conserva forti legami con la tradizione, ma allo stesso tempo, sa rinnovarsi per soddisfare esigenze che si trasformano. Lo stabilimento, modernamente organizzato, presenta impianti di produzione tra i più tecnologicamente avanzati; ogni reparto è mantenuto in condizioni rigorose di temperatura e di igiene secondo quanto indicato dall'applicazione delle norme del sistema HACCP. Viene garantita... -
Vai alla scheda di provenienza