Ministero della Cultura - MIC-Direzione generale archivi

Servizio Archivistico Nazionale

Archivi d'impresa

Jeantet Giovanni e C. snc, Biella, 1950 -

Soggetto Produttore
  • Forma autorizzata del nome

    Jeantet Giovanni e C. snc, Biella, 1950 -
     
  • Altre denominazioni

    Jeantet Giovanni e C. snc

     
  • Tipologia

    Ente

     
  • Date

    Data di attivita' 1950 -

  • Luoghi

    Sede Biella

  • Qualifiche

    Natura giuridica privato

    Tipo ente ente economico/impresa

  • Descrizione

    La pasticceria Jeantet è presente sul territorio biellese da oltre 50 anni, inizialmente nell'antica sede di Biella Riva, era specializzata nella produzione del pane e pasticceria. Negli anni l'attività si sposta nell'attuale sede di Piazza Vittorio Veneto, zona centralissima di Biella, dove diventa prima bar e poi gelateria artigianale, specializzandosi anche nella torrefazione del caffè e nella produzione dei canestrelli, che portano il marchio registrato Jeantet. Ad oggi la famiglia Jeantet, che ha sempre guidato l'azienda è anche proprietaria del marchio "Rapa" del Ratafià di Andorno e di numerosissime altre ricette di pasticceria da loro inventate e registrate come le "cupole di Oropa" e i "Zumaglini".